Fruchtige Tartelettes!
Hallo ihr Lieben!
Ein langes Wochenende steht vor der Tür.
Wir feiern den Mai und den Frühling!
Am liebsten in großer Runde draußen mit lang ersehnte Sonne!
Ein Stück Kuchen, eine
Tasse Kaffee frische Luft und grüne Wiese so klingt ein perfekter Tag!
Ich habe heute die Sonne und die wärmeren Temperaturen
gleich genutzt und sofort was leckeres gebacken.
Mini
Tartelettes gefüllt mit einer fluffigen Vanillecreme und knackig
frischen Obst obendrauf,
sind einfach gemacht und schmecken
fruchtig-frisch.
Und so rein optisch macht er auch
mächtig etwas her!
Wenn die ganze Wohnung nach
Vanille und frisch gebackenem Kuchen duftet, dann schlägt mein Herz höher :-)
Fruchtige Tartelettes
Mürbeteigboden
240g Mehl
160g Butter
80g Zucker am besten Puderzucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
1-2 Eßl. süße Sahne oder Wasser
1 Pr. Salz
Zutaten für die Dekoration:
1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
500ml Milch
Obst frische Beeren der
Saison
1P. Tortenguss
Zubereitung:
Mehl auf die Tischplatte
sieben und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.
Die kalte Butter in
kleine Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen.
Zucker, Salz das Ei und
die restlichen Zutaten in die Mehl-Vertiefung geben.
Alle Zutaten mit den
Händen gut Vermengen und rasch zu einem glatten Teig durchkneten.
Den Teig zu einer Kugel
formen und mit einer Frischhaltefolie wickeln, und für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann ca. 6 Tartelettförmchen leicht einfetten mit
Mehl bestäuben,
und mit dem Mürbeteig auslegen.Teig gut andrücken.
Den
Boden der Törtchen mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Darüber getrocknete Hülsenfrüchte wie Erbsen, Linsen oder
Bohnen zum Blindbacken der Böden aufstreuen, dabei diese vor allem ringsum am
Rand gut verteilen.
Bei
200Grad ca. 15-20 min. backen, bis es eine leichte Bräune zu erkennen ist.
Die Böden müssen nun auskühlen.
Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding nach
Packungsanweisung zubereiten.
Von der Herdplatte nehmen und noch ca. 10 min weiterrühren so kühlt er ein bisschen ab.
Pudding auf die Tartelettes
verteilen und nach belieben mit Obst belegen.
Tortenguss nach Packungsangabe kochen und auf die kleinen Küchlein verteilen.
Tipp: Alle
Zutaten müssen richtig kalt sein.
Man kann den Teig am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank
stellen.
Ihr könnt auch die Tartelettes, vorher mit Ganache au
chocolat leicht befüllen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen