Ein Picknick im Grünen!
Wenn draußen alles grünt da bekomm ich Lust auf das Essen im
Freien.
Die warmen Sonnenstrahlen, bunte Blumen, Blätter an den
Bäumen zwitschernde Vögel…
Was braucht man mehr?
Eine Picknickdecke einen Picknickkorb und natürlich eine Kleinigkeit
zum essen.
Wie
wär's mit einem leckeren Falafel- Rezept?
Falafel ist eine köstliche Alternative zu Fleisch.
Knusprig, rund und orientalisch der Klassiker aus
Kichererbsen.
Unschlagbar lecker schmecken Falafel im Pitabrot mit Salat, Gemüse und Joghurt- Soße.
Ein Traum :-)
Kommst Du mit zum Picknicken?
Hier das leckere
Rezept:
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen 400g
1 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack.
3 Stängel Koriandergrün (nach Belieben)
½ Bunt Petersilie
1Tl Backpulver
5 El Mehl
Zubereitung:
Kichererbsen, Zwiebel,
Knoblauchzehen, Petersilie Salz und Pfeffer sowie Backpulver in die
Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
Mehl hinzufügen und alles zusammen vermengen.
Je einen gehäuften Teelöffel
der Falafelmischung nehmen und eine Kugel daraus formen.
In einen kleinen Topf auf
dem Herd Öl mit gerade mal einem 2 Zentimeter Öl erhitzen.
Falafelbällchen nacheinander in das heiße Fett geben und
goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Lasst es euch schmecken!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen