Kürbis Liebe!
Hallo meine Teuersten da draußen!
Der Herbst ist da.
Ich finde, dass es an einem schönen Herbsttag nichts Besseres
geben kann, als eine schmackhafte sämige Suppe wie wäre es mit eine Kürbissuppe!
Suppen machen nicht nur glücklich, sie sind auch gesund,
sehr nahrhaft und fix zubereitet.
Kürbis lässt sich im Allgemeinen sehr einfach verarbeiten und
zählt zu gesundem Gemüse.
Er ist wichtiger Lieferant für Vitamine und eine Reihe von
Mineralstoffen.
Eine Besonderheit beim Hokkaido-Kürbis ist, dass er vor dem
Verzehr nicht von seiner Schale befreit werden muss.
Herbst in einfach lecker!
Die Suppe ist wirklich die beste Kürbissuppe, die ich je
gegessen habe und ihr müsst sie einfach ausprobieren!
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis
2 rote Paprika
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine Dose Kokosmilch
1 Würfel Gemüsebrühe
Ca.700ml
Wasser
1 El Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis waschen vierteln, entkernen und klein schneiden.
Dann in einem Topf mit Wasser (Die Kürbis soll nur ganz
leicht mit Wasser zugedeckt sein) sowie Gemüsebrühe und Butter bei schwacher
Hitze ca. 25 Minuten lang köcheln lassen, bis alles schön weich geworden ist.
In der Zwischenzeit die Haut von den Tomaten entfernen.
Die Tomate wird mit einem Küchenmesser kreuzförmig angeritzt.
Dann mit kochendem Wasser übergießen und nach 2-3 Minuten
kann man die Haut ganz leicht abziehen.
Paprika auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen fünf bis zehn Minuten grillen bis die Haut leicht schwarz
ist und Blasen wirft.
Noch heiß in eine Plastiktüte geben, bis sie schwitzen, oder
die Paprika mit einem kalt befeuchteten Geschirrtuch bedecken und etwa 10
Minuten ruhen lassen, dann die Haut entfernen.
Die Suppe mit allen Zutaten fein pürieren, Kokosmilch
unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Mit ihren strahlenden Farben ist die Kürbissuppe allein
schon ein Hingucker.
Guten
Appetit ihr Lieben!
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