Raw Energy Balls!
Hallo
meine Lieben!
Ihr
suchst nach einem Snack, der auch noch frei von Zuckerzusatz ist?
Dann
ist dieses Rezept für vegane
Energy Balls
mit Datteln genau das Richtige.
Und
dabei schmecken sie auch noch unverschämt lecker.
Für
mich sind die süßen Bällchen genau die richtige Wahl, wenn mich
zwischendurch der Hunger auf etwas Süßes packt.
Sie
sind perfekt für den kleinen Energie Schub zwischendurch und super
einfach und schnell gemacht.
Nur
kommt dieses Rezept hier ohne einen Krümel Zucker aus und ist voll
mit guten Dingen, die bei dem alltäglichen Nachmittagstief nochmal
richtig Energie geben!
Ach
ja, und hübsch verpackt sind sie übrigens auch ein tolles Geschenk
oder Mitbringsel!
Los
geht’s!
Zitronen-Matcha-Minze-Balls
Zutaten:
150g
Cashewkerne
80g
Kokosraspeln
80g
Datteln
1
Handvoll Minzblätter
Saft
einer Zitrone
2
El Kokosöl
2-3
Tl Matchatee
Etwas
Kokosraspeln zum wälzen
Zubereitung:
Die
Cashewkerne ca. 2 Stunden in heißem Wasser einweichen.
Sowie die Datteln, die aber nur 15 Minuten.
Das Wasser abgießen.
Danach alle Zutaten in der Küchenmaschine/ im Mixer zu einer klebrigen Masse zerkleinern.
Mit den Händen kleine Kugeln formen, in den Kokosraspeln oder Matchatee wälzen und auf einem Teller ablegen.
Sofort vernaschen oder im Kühlschrank lagern.
Dattel-Nuss-Energy
Balls
Zutaten:
200g
Datteln
120g
Haselnüsse gemahlen
4
Tl Rohes Kakaopulver
1
P. Bourbon
Vanille Zucker
Etwas
Kakaopulver zum wälzen
Wenn
du magst 2-3 Tl Orangenlikör
Zubereitung:
Datteln ca.20 Minuten in
heißem Wasser
einweichen.
Das
Wasser
abgießen.
Danach
alle Zutaten
in der Küchenmaschine/
im Mixer zu einer klebrigen Masse zerkleinern.
Mit
den Händen kleine Kugeln formen, in Kakaopulver wälzen. Fertig!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen